工作职责

来源:部门简介 日期:2013/06/10 16:55:03 点击量:2215 今日点击量:22

1.严格执行国家财经法则、制度,遵守财经纪录,制定校内的财务制度和办法,并监督检查制度、办法的落实及执行情况
2管理好学院的各种经费,对全院的各种经济活动进行财务监督。
3负责编制学院年度综合财务预算,经院长办公会(党委会)同意报上级批准后执行,督促检查预算的执行情况;依法组织各类收入,按勤俭办事业的方针使用经费,合理分配支出提高资金使用效益。
4.按规范化要求各种资金的会计核算工作,保证会计信息真实、准确、完整。负责编制各种相关财会报表。对各种财务、会计资料进行分析,及时向领导反映情况,提供建设性意见,做好领导的参谋与助手。
5.按照上级部门的要求,做好政府采购和国库集中支付的各项工作。
6.负责全院的收费项目、标准的申报、办证事务及收费票据管理;协助资产管理部门对学校各类资产的管理,保证国有资产安全。
7.协助学院审核校内各种经济承包合同(协议),协助制定各种创收管理办法。做好工资、奖学金以及学生奖、贷款金发放工作。
8.按照税法规定,做好应税项目的申报和核算工作,及时、足额上交税款。
9.做好财务会计档案的管理和归档工作。
10.负责对全院财务人员进行业务考核和培训,提高财会人员的专业知识水平和业务水平。
11.完成领导交办的其他工作。