2017年度收入超过12万职工申报交税的通知

来源:通知公告 日期:2018/03/08 08:46:47 点击量:428 今日点击量:2

 关于2017年度年所得12万元以上纳税申报的通知

接盐城市地税局第五分局通知,我校2017年度个人年所得超过12万元以上老师需要进行纳税申报,现将纳税申报过程中出现的问题说明如下:

1、为什么年所得12万元以上需要自行纳税申报?

按照个人所得税法及实施条例和《国家税务总局关于印发〈个人所得税自行纳税申报办法(试行)〉的通知》规定,如果个人在一个纳税年度内取得所得超过12万元,无论其平常取得各项所得时是否已足额缴纳了个人所得税,或者是否已向税务机关进行了自行纳税申报,年度终了后3个月内,均应当按《办法》的有关规定向主管税务机关办理纳税申报。

2017年度年所得在12万元以上的个人,应于201811日至2018331日办理自行纳税申报手续。

2、年收入所得12万元申报是否需要补税?

年收入所得12万元申报是不需要补税,如果在申报过程中提示需要补税的话,是因为在江苏省内有两处或两处以上取得收入,所以才需要补税,并不是因为年收入超过12万才需要补税。

3、如何进行年所得12万元以上纳税申报?

目前有两种方式可进行12万元以上纳税申报。(一)通过支付宝刷脸申报;(二)登录江苏地税电子税务局自然人办税平台申报。这里有两点提醒各位老师注意:1、绝大部分纳税人的零申报建议使用手机支付宝申报,有税申报的必须到大厅申报(带身份证和银行卡,如代办,请携带双方身份证),以免发生缴款错误的情况。2、台湾人员以及外籍人员不在支付宝的公安刷刷脸记录中,过不了刷脸关,所以不能用支付宝申报,需要使用电子税务局,密码登录。

具体操作方式参阅如下链接:http://mp.weixin.qq.com/s/QPkFgnu-vCVXxwcTh-6meg

4、再次提醒,如果“应补税额”不是0的话,请携带身份证和银行卡前往盐城市政府B座城投商务楼三楼(世纪大道21,由南门电梯上)办税服务厅进行核实和税款补缴。如有疑问,可拨打地税纳税服务电话12366进行咨询。

特此通知

财务处